16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3670
  • RTS1299.25
27 мая 2010, 13:46 Право

Прокуратура заинтересовалась действиями милиции в Ставрополе

Лента новостей

Прокурор Ставропольского края поручил разобраться в добросовестности работы милиции при обследовании территории около Дворца культуры и спорта в Ставрополе, где накануне вечером произошел теракт

Прокурор Ставропольского края поручил проанализировать работу правоохранительных органов при обследовании территории около Дворца культуры и спорта в Ставрополе, где накануне вечером произошел теракт. Об этом сообщил журналистам зампредседателя краевого правительства Сергей Ушаков, передает РИА «Новости». Предстоит выяснить, почему территория возле Дворца культуры была обследована сотрудниками милиции и кинологами, а бомба так и не была найдена, пояснил чиновник.

Он добавил, что взрывное устройство находилось возле кафе вблизи Дворца культуры. Бомба была замаскирована под пластиковую банку из-под сока и спрятана за деревом. «Учитывая направление взрывной волны, можно сделать вывод, что оно было направлено на поражение людей, которые заходили в концертный зал Дворца культуры и спорта», — сказал Ушаков.

По его словам, сейчас принимаются все необходимые меры для того, чтобы держать ситуацию под контролем. В частности, в Ставрополе проходит совещание с участием главы Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина.

Кабинет министров РФ сегодня сообщил, что правительству Ставропольского края выделяются дотации в размере до 18 млн рублей для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в результате теракта. Члены семей получат по 700 тысяч рублей, граждане, получившие тяжкий вред здоровью или вред средней тяжести — по 300 тысяч рублей, получившим легкий вред здоровью — по 150 тысяч рублей.

В результате теракта погибли 7 человек, ранения получили порядка 40 человек, в больницах остаются более 30.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию