16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3666
  • RTS1301.15
27 мая 2010, 13:21 ОбществоМода

Готье увидел Москву и покинул Нermes

Лента новостей

Жан-Поль Готье уходит с поста креативного дизайнера Hermes, чтобы сосредоточиться на развитии собственного бренда

Жан-Поль Готье решил уйти из Hermes после семи лет работы в качестве креативного директора. Дизайнер, который две недели назад устраивал показ на Казанском вокзале Москвы, сосредоточится на развитии собственного бренда. Hermes сохранит 45-процентную долю в марке Jean Paul Gaultier.

Слухи о том, что Готье решил оставить известный французский дом моды, появились в августе 2009 года. «Hermes выражает глубокую благодарность Жан-Полю Готье за выдающийся творческий вклад. Мы надеемся, что отношения между нашей компанией и дизайнером не изменятся», — говорится в пресс-релизе Hermes.

Последнее время Готье постоянно участвовал в различных совместных проектах, разрабатывая одну за другой коллекции для масс-маркет брендов (Levi’s, Pataugas). В начале года кутюрье заключил контракт с французским производителем мебели Roche Bobois, для которого он будет разрабатывать диваны и кресла. У Готье уже был подобный опыт. В 1990 году он сотрудничал с французской маркой Via. С таким графиком занятости на «основную» работу, видимо, оставалось мало времени, поэтому 58-летний дизайнер решил полностью сосредоточиться на работе над продвижением Jean Paul Gaultier.

Готье покидает Hermes менее чем через месяц после смерти бывшего президента компании Жан-Луи Дюма. Именно Дюма в 1999-м году принял решение пригласить экстравагантного дизайнера, а уже в 2003 году, за два года до своей отставки, назначить его на пост креативного директора одного из самых буржуазных домов моды.

С приходом Готье у «одежного» направления французского дома началась вторая жизнь. Бренд, широко известный благодаря сумкам Birkin и Kelly, а также платкам «каре», стал производить одни из самых обсуждаемых коллекций прет-а-порте.

Место Готье займет человек, которому хорошо известна политика Hermes. Бразды правления примет арт-директор женской линии прет-а-порте Hermes Кристоф Лемэр. Он будет выпускать осеннюю коллекцию 2011 года. С 2001 года Лемэр занимал пост главного дизайнера в Lacoste, а до этого работал в Christian Lacroix, Yves Saint Laurent и Thierry Mugler. Многие критики считают, что стилистика модного дома немного изменится и Hermes ввергнется к стилю «доготье», более близкому Лемэру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию