16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
27 мая 2010, 12:26 Общество

КНДР сделала последнее корейское предупреждение

Лента новостей

Южная Корея проводит в Желтом море военные учения, направленные на противодействие подводным лодкам. В связи с этим КНДР предупредила, что в случае нарушения государственных границ северокорейский генштаб примет решение о незамедлительной атаке

Южная Корея проводит в Желтом море военные учения, направленные на противодействие подводным лодкам. В связи с этим КНДР предупредила, что в случае нарушения государственных границ северокорейский генштаб примет решение о незамедлительной атаке. Об этом сообщает «Ренхап».

Таким образом, Северная Корея объявила об аннулировании соглашения об избежании столкновений на море.

По данным агентства, в учениях принимают участие десять военных кораблей.

Ранее президент России Дмитрий Медведев направил в Южную Корею российских экспертов. Совместно с корейскими специалистами они изучат материалы расследования гибели корвета «Чхонан», сообщал телеканал «Россия 24».

Напомним, корвет затонул в Желтом море в марте 2010 года. По данным следствия, это произошло в результате торпедной атаки со стороны ВМС КНДР. Северная Корея назвала отчет сфабрикованным. 25 мая Ким Чен Ир приказал военным перейти в режим повышенной боевой готовности.

Кроме того, Южная Корея прекратила торговлю с КНДР и потребовала извинений за нападение на корвет. В ответ на это КНДР объявила о разрыве всех отношений с Южной Кореей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию