16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
27 мая 2010, 12:04 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Lehman Brothers требует миллиардных компенсаций от JPMorgan

Лента новостей

Инвестиционный банк Lehman Brothers требует от JPMorgan Chase возмещения убытков на сумму в 5 млрд долларов из-за якобы незаконного вывода активов в дни, предшествовавшие банкротству финансового гиганта

Инвестиционный банк Lehman Brothers Holdings обвиняет JPMorgan Chase в выводе активов и требует возмещения убытков на сумму в 5 млрд долларов, сообщает Reuters.

В иске, поданном накануне в суд Манхэттена, Lehman утверждает, что JPMorgan, используя «беспрецедентный доступ» к инсайдерской информации о проблемах банка, в течение четырех рабочих дней перед банкротством Lehman вывел 8,6 млрд долларов залоговых средств, причем 5 млрд из них непосредственно 15 сентября 2008 года.

JPMorgan выступал посредником Lehman во многих сделках и пригрозил перестать оказывать клиринговые услуги, если партнер не позволит вывести средства, утверждается в иске. В банке-банкроте уверены, что JPMorgan приставил к их виску «финансовый пистолет». «Эти миллиарды долларов залоговых средств по праву принадлежат Lehman и его кредиторам», — говорится в иске.

По мнению топ-менджмента Lehman, руководство JPMorgan решило вывести деньги после встречи с председателем ФРС Беном Бернанке и министром финансов Генри Полсоном, которые сообщили, что власти США не будут спасать инвестиционный гигант от банкротства.

В JPMorgan, который входит в тройку крупнейших американских банков, иск называют «незаслуженным».

Lehman также пытается отсудить 11,2 млрд долларов у британской Barclays Plc.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию