16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
27 мая 2010, 10:41 Компании

США запрещают добывать нефть в Арктике

Лента новостей

Из-за аварии в Мексиканском заливе администрация Барака Обамы планирует запретить разработку новых нефтяных скважин в Арктике до 2011 года

Администрация Барака Обамы планирует запретить разработку новых нефтяных скважин в Арктике до 2011 года из-за катастрофы в Мексиканском заливе, сообщает Reuters со ссылкой на сенатора от Аляски Марка Бегича.

По его данным, о том, что рассмотрение заявок на бурение скважин у побережья Аляски заморозят, официально будет объявлено сегодня. Решение непосредственным образом скажется на планах компании Shell Oil, которая должна была приступить к разведывательным работам этим летом. В свете последних событий эти планы подвергались резкой критике.

Бегич опасается, что решение властей приведет к задержкам поставок нефти и увеличению цен на нефть и газ, предназначенных для внутреннего потребления США.

Запрет на разработку офшорных месторождений в Арктике наложен в связи с экологической катастрофой в Мексиканском заливе. Позднее, как ожидается, будет объявлено об ужесточении требований безопасности для бурения подводных скважин и контроля над работой нефтяных вышек.

Ранее сообщалось, что Россия также может ужесточить контроль над шельфом после аварии у берегов США.

20 апреля на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел взрыв, погибли 11 человек. Авария привела к тому, что в море ежедневно попадает около 800 тысяч литров нефти. Компания BP, управляющая платформой, объявила, что ей удается откачивать приблизительно такой же объем с помощью километровой отводной трубы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию