16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3693
  • RTS1314.58
27 мая 2010, 10:25

Депутаты, не отчитавшиеся по доходам, будут держать ответ лично перед президентом

Лента новостей

Депутаты, которые не отчитались по доходам, будут держать ответ лично перед президентом. Источник в администрации главы государства сообщил ряду СМИ о недовольстве Дмитрия Медведева. Депутаты готовятся к личной встрече с главой государства. Тему продолжит

Депутаты, которые не отчитались по доходам, будут держать ответ лично перед президентом. Источник в администрации главы государства сообщил ряду СМИ о недовольстве Дмитрия Медведева. Депутаты готовятся к личной встрече с главой государства. Тему продолжит Любовь Ширижик.


"Президент очень недоволен тем, что некоторые депутаты не раскрыли свои декларации, и попросил предоставить ему эти данные лично", цитирует Life News источника в администрации президента. В срок не отчитались 12 народных избранников. Кто-то не успел собрать пакет документов, кто-то объяснял нерасторопностью своих помощников. Депутат Жорес Алфёров просто не знал о необходимости отчета:

"Декларацию о доходах своих в налоговую я сдал своевременно, где все расписал, сколько я получил, что нужно еще какие-то декларации… В Думе с меня никто их не спрашивал. Выяснил у своих помощников, понятия не имел. Кто-нибудь мне об этом бы сказал, конечно, я все бы это делал".

Жорес Алферов готов отчитаться лично перед президентом, а депутат Сергей Левченко еще хочет задать главе государства ряд вопросов:


"Мне было некогда, я был очень занят. Сейчас будет время, я это сделаю. Для меня это не проблема. Я буду рад, если мы с Дмитрием Анатольевичем встретимся, потому что у меня накопилось очень много вопросов по просьбе многих ветеранов Великой Отечественной войны, когда они получат квартиры, которые им обещали 9 мая. И очень много вопросов по жилищно-коммунальной реформе. Более важной, чем считать мои копейки, которые по сравнению с министрами – слезы".

С декларацией не торопится соратник Сергея Левченко по партии Николай Харитонов. Больше всего не отчитавшихся из "Единой России" - шесть депутатов, среди них Иосиф Кобзон. Он заявил, что не собирается ничего публиковать, потому что журналисты потом "всякие гадости пишут".


Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов пригрозил отщепенцам лишением иммунитета и уголовной ответственностью.
После критики из президентской администрации, ряд депутатов поторопились с отчетностью. Из декларации бывшего лидера группы "Любэ", переехавшего в Госдуму Николая Расторгуева следует, что он заработал в прошлом году 8,5 млн рублей. У него жилой дом 350 кв. метров, просторная квартира, мотоцикл Harley Davidson и два внедорожника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию