16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3695
  • RTS1301.83
27 мая 2010, 09:00

В российский прокат выходит Принц Персии

Лента новостей

В российский прокат выходит "Принц Персии". Фильм с бюджетом 150 миллионом долларов должен стать первой частью трилогии. В компании Дисней рассчитывают, что "Принц" станет еще более популярным, чем сверхприбыльная серия о пиратах Кариб

В российский прокат выходит "Принц Персии". Фильм с бюджетом 150 миллионом долларов должен стать первой частью трилогии. В компании Дисней рассчитывают, что "Принц" станет еще более популярным, чем сверхприбыльная серия о пиратах Карибского моря. Эксперты в этом сомневаются. Тему продолжит Евгения Смурыгина.

Сюжет кассового фильма должен укладываться в одно предложение, а каждая сцена должна длиться не дольше 4х минут. Первое правило для производства блокбастеров в Голливуде придумали, якобы, ещё 30 лет назад. Второе по слухам принадлежит лично Джерри Брукхаймеру, продюсеру "Принца Персии". Экранизацию компьютерной игры он выпускает в один из самых прибыльных уикендов года в США: на день поминовения. Одновременно в Америке стартует "Секс в большом городе-2". Говорит главный редактор журнала "Фильм" Георгий Самсонов:


"Как правило, в этот уикенд, и вообще в праздничный уикенд, выпускается какой-то один абсолютный блокбастер, который метит на гигантскую кассу. В этот уикенд так пришлось, что сложилась острая конкуренция небывалая. Поэтому рассчитывать на то, что он побьет рекорд "Пиратов Карибского моря" не приходится".


Американские эксперты прочат в кассовые лидеры "Секс в большом городе". По прогнозам, за уикенд он соберёт 57 миллионов, а "Принц" покажет небольшое отставание и возьмёт 55. Георгий Самсонов с этим не согласен:


"Принц Персии" обойдет "Секс в большом городе" и соберет свыше 80 млн, а может быть, даже и по 100 млн. Этот фильм ждут долгие годы поклонники популярнейшей игры, "Принц Персии", которая была еще создана в 1989 году. И с тех пор, в общем-то, долгие годы ходили слухи, что будут снимать киноверсию. Довольно долгожданный проект".


Что касается российского проката, то здесь "Секс" стартует на следующей неделе. Главным конкурентом "Принца" становится "Шрек-4". Кто победит - зависит от того, какое "Шрек" покажет спад. Если 50%ный, то "Принц" может собрать значительную сумму - 10-15 миллионов. Ситуация осложняется тем, что у "Шрека" 1250 копий, а у "Принца" - 900. Несмотря на это, сейчас мало кто сомневается что по миру у экранизации компьютерной игры будет меньше 700 миллионов долларов. Среди скептиков глава кинокомпании Царь Pictures Александр Изотов:


"Если говорить об американском прокате то это должна быть сумма сборов от 150 до 200 млн. наверное, в нашем это будет в районе может быть 15 млн.долларов. Не бог весть что, но и не мало. Подобного успеха, как "Пираты Карибского моря", "Принца Персии" я в общем-то не жду. Если он в 2,5 -3 раза меньше соберет денег, я собственно не удивлюсь".


"Пираты" от того же Диснея и всё той же продюсерской компании Брукхаймера в своё время были рекордсменами проката. Совокупный мировой бокс-офис трёх серий превысил два с половиной миллиарда долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию