16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3623
  • RTS1335.44
27 мая 2010, 08:46 МедицинаОбществоПолитика

Правительство России потратит 143 тысячи на закалку нервов

Лента новостей

Около 40 сотрудников аппарата правительства России пройдут курс «Управление персоналом. Личная эффективность». Делать они это будут «с частичным отрывом от госслужбы»

Около 40 сотрудников аппарата правительства России прослушают курс «Управление персоналом. Личная эффективность». Делать они это будут «с частичным отрывом от госслужбы». Как пишет газета «Ведомости», занятия будут проходить в Белом доме с 17:00 до 19:00.

По данным издания, в рамках курса чиновники будут в течение 36 часов оттачивать навыки управления персоналом. Еще 36 часов отводится на повышение личной эффективности — в практикум входят такие полезные навыки, как управление конфликтами интересов на госслужбе, овладение деловым этикетом, подготовка компьютерных презентаций, мастерство публичных выступлений и развитие стрессоустойчивости, пишет газета.

Чиновников высшей категории будут также заниматься по программе «Государственная политика в экономике». В ней почти не предусмотрено практических занятий, в основном лекции на такие актуальные темы, как «Условия механизма восстановления роста и модернизации российской экономики» или «Противодействие коррупции в сфере экономики».

По словам сотрудника аппарата правительства, по закону о госслужбе, чиновники должны повышать квалификацию раз в три года. В интервью изданию он признался, что никогда такие курсы не пропускал, «хотя они и проходили вечером после работы, а не вместо нее».

На повышение личной эффективности чиновников в правительстве намерены потратить 143 640 рублей, на повышение экономической грамотности и того меньше — 117 180 рублей.

«В среднем получается около 3000 рублей в час — это копейки», — цитирует газета директора консультативной фирмы «Пятерка» Давида Шустермана.

Однако, по его мнению, эффективность таких занятий могла бы быть и выше.«Если подходить к делу профессионально, то сперва следует провести диагностику — то есть выяснить, каких навыков сотрудникам не хватает, а потом уже составлять учебную программу. А 36 часов слишком мало: примерно столько требуется для формирования одного первоначального навыка», — заявил Шустерман.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию