16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
27 мая 2010, 10:18 ОбществоПроисшествия

Число жертв теракта в Ставрополе возросло до 7 человек

Лента новостей

Названы имена погибших и пострадавших при взрыве, прогремевшем в среду вечером недалеко от ставропольского Дома культуры и спорта

UPDATE 10:18 мск

Число жертв теракта в центре Ставрополя возросло до семи человек — в больнице скончалась еще одна пострадавшая. Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС по краю.

Погибшие:
Еренкова Светлана Васильевна (1966) — погибла на месте.
Исаева Багет-Курбан Магомедовна (1986) — погибла на месте.
Габартуева Малака Дзойвиевна (1984) — погибла на месте.
Арсангириева Азиза Юнусовна (1999) — в больнице.
Ходжева Оксана Исхаковна (1972) — в больнице.
Прилуцкая Татьяна Юрьевна (1972) — в больнице.
Кириенко Наталья Евгеньевна (1971) — в больнице.

Ранения при взрыве получили порядка 40 человек, в больницах остаются более 30. Список пострадавших размещен на сайте МЧС по Ставропольскому краю.

Взрыв у здания Дома культуры города произошел 26 мая в 18:45. По данным следствия, сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. «Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта государственного ансамбля танца «Вайнах — легенда Кавказа», — говорится в сообщении СКП.

Как рассказал BFM.ru источник в службе скорой помощи города, в момент взрыва большинство зрителей, купивших билет на концерт, уже сидели в зале. На площади перед Домом культуры находилось много людей — они гуляли, сидели на лавочках и в летних кафе. По некоторым данным, взрывное устройство сработало около кафе «Аквариум». С места взрыва в больницы доставили 46 человек.

«Это дерзкая провокация, имевшая в прицеле концерт ансамбля «Вайнах». Кому-то хочется расшатать дружественные отношения между народами и республиками. Этим силам не нужен мир на Кавказе. Но мы поставим их на место. У нас есть опыт. Мы такое уже проходили», — заявил губернатор Валерий Гаевский. С целью стабилизации ситуации в администрации прошла встреча с лидерами национально-культурных диаспор города.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: ч.2 ст. 105, ст. 223, ч. 3 ст. 205 УК РФ (убийство двух и более лиц, незаконное изготовление взрывчатых веществ, террористический акт). Для координации работы следователей в Ставрополь вылетел председатель СКП Александр Бастрыкин.

Сейчас оперативники разыскивают в городе подозрительный автомобиль ВАЗ-2114, сообщает «Россия-24». Машина подъехала к Дворцу культуры незадолго до взрыва, а сразу же после теракта скрылась в неизвестном направлении.

В администрации края открыта горячая линия — (8652) 56-30-52.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию