16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
26 мая 2010, 22:48 ПроисшествияОбщество

Взрыв в Ставрополе — пятеро погибших, десятки пострадавших

Лента новостей

UPDATE 22:48 мск В результате взрыва в центре Ставрополя погибли пять человек. Пострадали, по разным данным, от 20 до 40 человек

UPDATE 22:48 мск

В результате взрыва в центре Ставрополя, по уточненным данным, погибли пять человек, в лечебные учреждения города госпитализировано 20 человек, сообщает сайт СКП РФ.

В то же время РИА «Новости» со ссылкой на данные местных больниц сообщает о 39 госпитализированных и о четырех погибших. По данным властей города, пострадали свыше 40 человек. Помощник главы администрации Ставрополя Роман Перевезенцев сообщил агентству, что среди раненых — несколько несовершеннолетних. «Самым маленьким пострадавшим восемь, десять лет, также госпитализированы подростки 13, 15 и 17-ти лет», — cказал собеседник агентства. Состояние детей удовлетворительное, сообщил он.

По данным СКП, взрывное устройство сработало в среду около 18:45 мск возле здания, прилегающего к Ставропольскому Дому культуры и спорта. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта государственного ансамбля танца «Вайнах-легенда Кавказа», отмечает ведомство.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ – «убийство двух и более лиц», «незаконный оборот взрывчатых веществ», «террористический акт». Ранее сообщалось о возбуждении дела по двум статьям, теперь к ним добавилась статья «теракт».

«По предварительным данным, сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, мощностью 200-250 граммов в тротиловом эквиваленте», — говорится в сообщении СКП.

Начальник ГО и ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка сообщил ранее РИА «Новости», что взрывное устройство сработало в 15 метрах от концертного зала городского Дворца культуры и спорта, располагающегося на улице Ленина. Недалеко от места ЧП находится летнее кафе, где в момент взрыва отдыхали люди.

По словам источника в правоохранительных органах, взрывное устройство находилось у фасада здания. По некоторым данным, взорвалась машина.

По информации СКП, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством врио заместителя председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ — руководителя Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Бориса Карнаухова, в состав которой входят следователи и криминалисты ГСУ по СКФО и ЮФО.

Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию