16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
26 мая 2010, 08:30 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Казахстан получил кредит Всемирного банка на 1 млрд долларов

Лента новостей

Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Казахстану кредита в размере 1 млрд долларов

Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Казахстану кредита в размере 1 млрд долларов для покрытия дефицита бюджета страны и поддержки государственной программы экономического развития. Согласно сообщению пресс-службы международной организации, кредит предоставлен на 25 лет. Ставка определена в размере шестимесячной LIBOR + переменный спред. При этом Астана освобождается от выплат по займу в первые три года.

По словам министра финансов Казахстана, страна привлекла кредит МВФ для стимулирования экономического роста поддержки высоких социальных обязательств, заявленных в бюджете и покрытия дефицита республиканского бюджета.

«Предоставление кредита на Казахстану отражает высокую степень уверенности Всемирного банка в правильности текущей экономической политики и реформ, которые осуществляет правительство Республики Казахстан, — сказал региональный директор Всемирного Банка по странам Центральной Азии Моту Кониши. — Ввиду того, что у Казахстана есть альтернативные Всемирному банку источники заимствования, это кредитное соглашение отражает доверие правительства Казахстана к Всемирному банку как партнеру в области развития».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию