16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3591
  • RTS1339.41
25 мая 2010, 15:23 КомпанииАвто

Негодующие автопроизводители написали Путину письмо

Лента новостей

Российские автопроизводители написали письмо главе правительства Владимиру Путину в связи с ожидаемым повышением цен на металлы. Передаст это послание премьеру Сергей Чемезов, глава госкорпорации «Ростехнологии»

Российские автопроизводители написали письмо главе правительства Владимиру Путину в связи с ожидаемым повышением цен на металлы. Передаст это послание премьеру Сергей Чемезов, глава госкорпорации «Ростехнологии», сообщает РИА «Новости».

Комментируя агентству содержание письма, а также позицию автопроизводителей и «Ростехнологий», Чемезов высказал недоумение по поводу столь резкого повышения цен, которое планируют металлурги на свою продукцию.

«Не понимаю, откуда взялись 25-30%», — сказал он. По оценке «Ростехнологий», максимальным может быть рост на 17%, исходя из его увязки с ценой на зарубежном рынке.

Цены на продукцию черной металлургии стали предметом внимания общественности после того, как глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным заявил, что ФАС возбудила административное расследование и дело в отношении «ЕвразХолдинга» в связи с монопольно высокими ценами на его продукцию.

Также BFM.ru сообщал, что Путин на встрече Артемьевым заявил, что он озабочен ростом цен в металлургии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию