16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3628
  • RTS1285.45
23 мая 2010, 12:26 Технологии

ОАЭ первыми обзавелись арабоязычным доменом

Лента новостей

ОАЭ стали первой арабской и второй после России страной с нелатинским алфавитом, получившей национальный домен

ОАЭ стали первой арабской и второй после России страной с нелатинским алфавитом, получившей национальный домен, передает BBC со ссылкой на выходящую в Абу-Даби газету «Аль-Иттихад».

Домен пишется арабской вязью. Первым арабским адресом в интернете стал сайт президента ОАЭ.

Как отмечает «Аль-Иттихад», сначала в новом домене будут зарегистрированы сайты местных правительственных учреждений. В дальнейшем этим правом смогут воспользоваться компании и предприятия частного сектора, а затем и физические лица.

Представитель эмиратской корпорации связи Этисалат Мухаммед аль-Ганем сказал газете, что запуск нового арабоязычного домена «даст арабским пользователям сети интернет возможность значительно экономить время в процессе поисков нужных сайтов».

Напомним, что недавно в России заработал кириллический домен .рф. В нем появились два первых сайта президент.рф и правительство.рф. По словам президента России Дмитрия Медведева, который лично проверил работу национального кириллического домена .рф, к концу мая там появятся сайты ряда органов власти.

Российский национальный кириллический домен верхнего уровня официально получил обозначение .рф 5 ноября 2008 года в рамках 33-й конференции ICANN в Каире.

Россия стала первой страной с нелатинским алфавитом, получившей национальный домен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию