16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
30 мая 2024, 19:29 Право

В бизнес-центр «Китай-город» в центре Москвы пришли судебные приставы

Лента новостей

Они действуют в рамках изъятия имущества экс-владельца банка «Югра» Хотина

В бизнес-центр «Китай-город» в центре Москвы пришли судебные приставы. Они действуют в рамках обращения в доход государства имущества бывшего совладельца банка «Югра» Алексея Хотина, сообщили ТАСС в пресс-службе ФССП.

РИА Новости передает со ссылкой на своего корреспондента, что в здании сейчас находятся несколько сотрудников правоохранительных органов. Бизнес-центр продолжает работать.

Как следует из банка данных исполнительных производств, ФССП открыла на Хотина в 2022-2024 годах 10 исполнительных производств о наложении ареста на имущество, а также о взыскании с него долгов, кредитов и имущества на общую сумму более 272,3 млрд рублей.

В марте Замоскворецкий суд приговорил Хотина к девяти годам лишения свободы по делу о растрате более 23 млрд рублей. По версии обвинения, он в 2014 году создал условия для выдачи невозвратных кредитов, обеспечил их одобрение советом директоров банка и его кредитным комитетом. Хотин вину не признает, он подал апелляцию на приговор. У банка «Югра» в 2017 году была отозвана лицензия. Потерпевшей стороной выступает Агентство по страхованию вкладов.

Помимо банка «Югра», Хотин связан с рынком коммерческой недвижимости, ему принадлежат около 50 компаний, которые управляют объектами общей площадью 1,5 млн квадратных метров. Среди них часть помещений отеля Four Seasons на Охотном ряду и торговая галерея «Модный сезон». Суд уже их арестовал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию