16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
29 мая 2024, 03:55 Финансы

Минфин: налоговые изменения в 2025 году привлекут в бюджет 2,6 трлн рублей

Лента новостей

Основной прирост придется на увеличение налога на прибыль организаций

Подготовленный Минфином пакет поправок по изменению налоговой системы в следующем году должен привлечь в бюджетную систему РФ дополнительные доходы в размере 2,6 трлн рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на финансово-экономическое обоснование к законопроекту.

В документе отмечается, что большая часть дополнительных доходов ожидается от повышения ставки по налогу на прибыль. По оценкам Минфина, они составят 1,6 трлн рублей с учетом всех вычетов. Еще 533 млрд рублей с учетом вычетов должно принести введение дифференцированных налоговых ставок по НДФЛ.

На третьем месте — изменения в УСН. Ожидается, что они дополнительно привлекут 473 млрд рублей в федеральный бюджет и 258 млрд — в бюджеты регионов. При этом на фоне расширения порога применения УСН субъекты столкнутся с потерями: выпадающие доходы по налогу на прибыль составят 324 млрд рублей, на имущество — 58 млрд. Потери регионов будут компенсированы из федерального бюджета.

Остальные дополнительные доходы в бюджет принесут другие изменения. В частности, речь идет об ужесточении сбора акцизов, росте ставок НДПИ и еще нескольких нововведениях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию