16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
20 мая 2010, 17:01 Технологии

«Корус Консалтинг» на время «взяли» в чеболь

Лента новостей

Компания «Корус Консалтинг» объявила о том, что приняла участие в реализации проекта по автоматизации нового логистического центра компании Samsung Electronics Rus

Компания «Корус Консалтинг» объявила о том, что приняла участие в реализации проекта по автоматизации нового логистического центра компании Samsung Electronics Rus (российское дочернее предприятие Samsung Electronics).

По сообщению «Корус Консалтинга», площадь названного логистического центра составляет 55 тысяч кв. метров. Когда Samsung Electronics Rus подошла в его создании к этапу автоматизации, то, как это принято в корейском бизнесе, постаралась привлечь для реализации проекта именно корейские компании. «Тем более, когда основной заказчик — такой крупный чеболь, как Samsung (чеболь – крупная компания с семейным управлением, южнокорейская форма бизнес-конгломерата)» — говорит директор департамента «Логистика» «Корус Консалтинга» Александр Рахманов.

Так, сама Samsung Electronics Rus выступила в качестве заказчика и занималась постановкой задач. Общее управление проектом было возложено на дочернюю IT-компанию Samsung — Samsung SDS. Еще одной корейской фирме — EXE c&t — были доверены разработка и внедрение системы управления двором (YMS), Visibility-системы, интеграционной платформы, внедрение системы управления складом Manhattan Associates WMOS, а также общий логистический консалтинг. При этом для разработки дизайна системы Manhattan Associates WMOS, ее настройки и тестирования подрядчик привлек «Корус Консалтинг».

Сам проект был начат летом 2008 года. Тогда разработкой дизайна системы и написанием документа по функциональному дизайну занимались сотрудники японского офиса фирмы Мanhattan Аssociates. Параллельно с подготовкой дизайна шло проектирование и строительство склада. Начальная настройка системы Manhattan Associates WMOS, проектирование интеграционной платформы, разработка системы управления двором выполнялись в Корее. На это у корейского подрядчика ушло 6 недель. Затем все работы были продолжены в Москве.

В середине декабря 2008 года работы по автоматизации склада были продолжены непосредственно на российской фабрике Samsung Electronics — на территории индустриального парка Ворсино в Калужской области. В это время «Корус Консалтинг» занимался, в числе прочего, обучением сотрудников Samsung Electronics работе с новым решением. Также велись работы по документированию основных процессов между системой WMS и управляющей ERP-системой SAP, по тестированию WMS-системы, системы управления двором и т. д. При этом «Корус Консалтинг» отмечает, что она привлекалась для автоматизации процессов приемки, размещения, пополнения в ячейки отбора, штучного отбора и отбора целыми паллетами из ячеек хранения, интеграции WMOS с SAP, с системами YMS и Visibility.

Запуск склада был произведен в марте 2009 ода. После этого компании провела постепенным перевод всех логистических операций Samsung в России в этот центр, дополнительно протестировала все системы и операции, опытную эксплуатацию систем и т. д.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию