16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
23 мая 2024, 04:55 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Блинкен: Киев должен сам решать, как использовать поставляемое ему оружие

Лента новостей

Госсекретарь отметил, что в Вашингтоне пока не отменили решение о запрете на использование ВСУ американского оружия для нанесения ударов по территории РФ

Администрация США пока не занималась вопросом о снятии ограничений на нанесение ВСУ ударов по территории РФ американским оружием, однако Киев должен сам решать, как применять оружие, которым он располагает. С такой позицией на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей выступил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает «Интерфакс».

«Мы не меняли решение, но Украина должна сама принимать решение, и она так и сделает. Я могу заверить, что она располагает для этого всеми необходимыми средствами», — сказал глава Госдепа США.

Ранее группа американских конгрессменов от обеих партий направила главе Пентагона Ллойду Остину письмо с требованием разрешить Украине использовать предоставленное США оружие для ударов по стратегическим целям внутри России. Законодатели выступили с позицией, что Вашингтон «должен разрешить Киеву проводить полный спектр необходимых операций».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию