16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 0
  • RTS1308.73
20 мая 2010, 15:44 Технологии

МТС предложила смотреть ТВ через iPhone

Лента новостей

Компания SPB Software объявила о выпуске «Мобильными ТелеСистемами» (МТС) программы МТС TV для смартфонов Apple iPhone

Компания SPB Software объявила о запуске «Мобильными ТелеСистемами» (МТС) программы МТС TV для смартфонов Apple iPhone.

МТС — третий оператором сотовой связи в мире, использующий программу SPB TV, обеспечивающую доступ к ТВ каналам по технологии IP-TV (передача потокового видео через Интернет). Первой компанией, задействовавшей SPB TV, стал оператор связи «СкайЛинк». В январе 2010 года сингапурский оператор и вещатель Starhub запустил SPB TV для своих абонентов.

По заявлению разработчиков, МТС TV позволит владельцам iPhone смотреть телепрограммы десяти русскоязычных телеканалов и более чем 100 каналов на других языках, открыто вещающих в Интернете.

Компания SPB Software была основана в 1999 году и занималась разработкой потребительских приложений для мобильной платформы Windows Mobile. На данный момент продуктовая линейка компании включает более 50 программ для ОС Android, Windows Mobile, iPhone, Symbian, BlackBerry и WebOS.

До июля 2010 года просмотр видео через МТС TV будет бесплатным. В последствии МТС собирается ввести плату за передачу ТВ-контента, но пользователям обещан «специальный льготный тариф».

Приложение МТС TV можно загрузить через интернет-магазин Apple AppStore. Пользователи устройств на других платформах могут скачать приложение с сайта оператора. В настоящее время МТС ТV, помимо iPhone OS 3.0 и выше, работает также на операционных системах Windows Mobile (от 5.0 и выше, Professional и Standard), Symbian (S60 3rd ed. FP1 и FP2, а также S60 5th ed.), Android (1.5 и выше) и BlackBerry OS (4.3 и выше — для устройств с поддержкой 3G-сетей). По данным аналитической группы SmartMarketing, в 2009 году общий объем продаж устройств на вышеперечисленных платформах в России составил около 2 млн. штук.

В планах SPB Software выпуск версий названного ПО для платформы Bada компании Samsung, а также для ОС Maemo и Windows (для нетбуков, подключающихся к Интернету с помощью модемов МТС). Мобильные телефоны с поддержкой 3G-сетей на базе ряда программных платформ также, по обещанию компании, получат доступ к «Мобильному ТВ» с помощью WAP-/Web-версий сервиса, но позднее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию