16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3623
  • RTS1335.44
21 мая 2010, 10:55 ОбществоПраво

Григорий Грабовой покинул стены колонии

Лента новостей

«Целитель» Григорий Грабовой, который отбывал в колонии общего режима в Пермском крае срок за мошенничество, в пятницу вышел на свободу

«Целитель» Григорий Грабовой, который отбывал в колонии общего режима в Пермском крае срок за мошенничество, в пятницу вышел на свободу, сообщил РИА «Новости» начальник пресс-службы главного управления ФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов.

Ранее BFM.ru сообщал, что 20 мая Пермский краевой суд не удовлетворил кассацию прокурора на решение городского суда об условно-досрочном освобождении Григория Грабового.

Напомним, суд Березников 28 апреля вынес решение об условно-досрочном освобождении Грабового, по которому он должен был выйти на свободу 8 мая.

Еще 6 мая прокуратура города не собиралась обжаловать решение, так как на это, по словам зампрокурора Юрия Тимофеева, не было оснований. Однако 7 мая прокуроры все-таки решились направить кассацию в краевой суд.

По данным прокуратуры, в 2001 году Грабовой создал секту «Учение Григория Грабового» и фонд, на счета которого перечислялась часть средств, полученных от деятельности секты. «Целитель» организовал сеть филиалов в 57 регионах страны, где его ученики помогали всем желающим.

В сентябре 2004 года, сразу после теракта в бесланской школе, книги Грабового появились в этом северо-осетинском городе. По данным прокуратуры, лица, распространяющие «Учение Грабового Г. П.» прибыли в Беслан, где предлагали родственникам пострадавших от террористов воскресить погибших за денежное вознаграждение 39,5 тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию