16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3600
  • RTS1308.81
21 мая 2010, 10:39

Бавария и Интер готовятся к финальному матчу Лиги чемпионов

Лента новостей

Мюнхенская "Бавария" и миланский "Интер" готовятся к финальному матчу футбольной Лиги чемпионов. Встреча состоится вечером в субботу на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде. Эту игру называют противостоянием "тёмных ло

Мюнхенская "Бавария" и миланский "Интер" готовятся к финальному матчу футбольной Лиги чемпионов.
Встреча состоится вечером в субботу на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде. Эту игру называют противостоянием "тёмных лошадок", которых тренируют наиболее амбициозные тренеры континента. Тем не менее, внимание к матчу приковано по всей Европе - особенно, конечно, в Германии и Италии - и немцы, и итальянцы на вечер субботы отменили все дела, и будут болеть.
С подробностями - Юрий Абросимов.


"Бавария" перед финалом Лиги чемпионов была дольше без игровой практики, чем "Интер". В этом есть свои плюсы - у тренерского состава было достаточно времени, чтобы подготовить команду к конкретному сопернику. Как отмечает обозреватель газеты "Советский спорт" Антон Лисин, впервые за долгое время в финале встречаются команды, на которых мало кто ставил в самом начале турнира:


"Ставки делались на "Барселону" испанскую. Наверное, "Манчестер Юнайтед", и "Челси", и другие английские команды тоже могли рассчитывать на попадание в финал подобного турнира. А вот "Интер" и "Бавария", максимум, четвертьфинал или полуфинал".


Несмотря на все регалии, "Интер" всего два раза выигрывал Кубок чемпионов. В последний раз - ровно 45 лет назад. "Бавария" не знает - что такое финал Лиги, с 2001-го года. Футбольный обозреватель НТВ+ Георгий Черданцев считает, что мюнхенскому клубу просто крупно повезло:


"Мне кажется, что "Бавария" вообще довольно случайно попала в этот финал. Благодаря стечению обстоятельств, благодаря судейским ошибкам. Достаточно вспомнить судейство матча "Бавария" - "Фиорентина" и гол, забитый с километрового офсайда".


В истории Лиги чемпионов УЕФА существует лишь два тренера, которые выигрывали этот престижнейший трофей с двумя разными командами. Это знаменитейший австрийский специалист Эрнст Хаппель и Оттмар Хитцфельд, сейчас тренирующий сборную Швейцарии. Таким образом, третьим может стать либо наставник "Баварии" Луи Ван Галь, либо тренер "Интера" Жозе Мауринью. Говорит комментатор телеканала Россия-2 Алексей Пешнин:


"Это будет тренерское противостояние очень интересное. Ведь и Луи Ван Галь, и Жозе Мауринью - это два, пожалуй, сейчас самых колоритных, два, я бы даже сказал, самовлюблённых тренеров Европы. Кто именно получит больше повод называть себя лучшим, тот, наверное, и будет считать себя самым лучшим тренером на ближайшие годы".


У "Интера" травмированных нет, поэтому команда выйдет на поле в оптимальном составе. У "Баварии" же из-за дисквалификации пропускает Рибери, один из ключевых игроков. Обслуживать встречу доверено английскому арбитру Ховарду Уэббу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию