16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
21 мая 2010, 08:51 СпортСМИ

Малкину показывали перед игрой видео поражений от канадцев

Лента новостей

Перед матчем со сборной Канады в четвертьфинале Чемпионата мира по хоккею российская команда смотрела нарезки видео своих неудачных матчей, сыгранных против «кленовых листьев»

Перед матчем со сборной Канады в четвертьфинале Чемпионата мира по хоккею российская команда смотрела нарезки видео своих неудачных матчей, сыгранных против «кленовых листьев». Об этом сообщил герой встречи Евгений Малкин, передает Sports.ru.

«Перед матчем нам не только из Ванкувера вырезки показывали, но и с этого чемпионата. Посмотрели мы, как они нас обыгрывали. Слава Богу, это помогло нам победить на этот раз. Хороший результат, и матч отличный получился. Мы ведь смотрели такие нарезки игры сборной Канады, которые были не в нашу пользу, понимаете. Это подействовало на ребят. Ну а по силовой игре вообще не уступили канадцам», — сказал нападающий сборной России, забросивший во встрече две шайбы.

Кроме того, он отметил, что в матче двух принципиальных соперников «было все».

«Думаю, без грязи в матче с канадцами вряд ли бы обошлось, но и красивые моменты были. И стычки, и голы, и драки. Все было», — сказал он.

Еще один лидер сборной России Александр Овечкин в свою очередь сообщил, что канадцы провоцировали россиян на протяжении всего матча, «поэтому было так много стычек, борьбы».

«Канадцы старались ударить меня в каждом эпизоде? Меня Вячеслав Быков даже предупредил на лавочке, что канадцы будут действовать именно так. Постараются лишить меня игрового пространства. Я был к этому готов. Тренер сказал, что мне нельзя поддаваться на провокации. Если бы кого-то ударил, могло быть удаление до конца матча или дисквалификация. Зачем нам это нужно?» — приводит слова Овечкина «Советский спорт».

Капитан сборной Илья Ковальчук после матча с канадцами, в котором он набрал три балла за результативные передачи и достиг отметки в 10 очков на турнире, смело смотрит в будущее команды. Напомним, что в полуфинале россияне встретятся с хозяевами чемпионата — немцами.

«Игра с немцами будет веселой. Для Германии это будет первый полуфинал на чемпионатах мира, поэтому матч должен получиться забавным. Сможет ли кто-нибудь остановить сборную России? Посмотрим. Все зависит от того, как мы будем играть», — цитирует Ковальчука официальный сайт ИИХФ.

Напомним, что накануне сборная России обыграла канадскую команду в четвертьфинале чемпионата мира со счетом 5:2, взяв реванш за проигрыш на Олимпиаде в Ванкувере.

Таким образом, победная серия подопечных Вячеслава Быкова на чемпионатах мира достигла 26 матчей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию