16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3682
  • RTS1350.17
20 мая 2010, 20:31 Право

«Газпром» предложил нулевую ставку налога на угольный газ

Лента новостей

«Газпром» предлагает правительству РФ ввести нулевую ставку налога на добычу газа из угольных пластов, чтобы повысить инвестиционную привлекательность проектов по разработке месторождений этого ископаемого

«Газпром» предлагает правительству РФ ввести нулевую ставку налога на добычу газа из угольных пластов, сообщается на сайте компании. Данная инициатива представлена в рамках комплекса мер по стимулированию разработки месторождений этого ископаемого. Соответствующий документ был направлен российским чиновникам.

Компания считает, что изменение нормативно-правовой базы необходимо для повышения инвестиционной привлекательности проектов по добыче угольного газа, которые являются весьма затратными.

В качестве первоочередной меры «Газпром» предлагает классифицировать метан угольных пластов как новый вид полезного ископаемого. Следующим шагом должно стать введение нулевой налоговой ставки на добычу этого вида голубого золота, считает компания.

По мнению российского газового гиганта, предлагаемые меры не только расширят сырьевую базу отечественной газовой промышленности, но и значительно повысят безопасность работ на угольных шахтах за счет снижения выбросов угольного метана.

Ранее BFM.ru писал о том, что «Газпром» также заинтересован в разработке шельфовых месторождений нефти. Компания объявила о своем решении предоставить иностранным компаниям доступ к активам в России в обмен на опыт разработки шельфов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию