16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
20 мая 2010, 18:52 ОбществоСМИПраво

Суд отклонил иск журналиста Минкина к Борису Грызлову

Лента новостей

Пресненский суд Москвы сегодня отклонил иск обозревателя газеты «Московский Комсомолец» Александра Минкина к спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову о защите чести и достоинства

Пресненский суд Москвы сегодня отклонил иск обозревателя газеты «Московский Комсомолец» Александра Минкина к спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову о защите чести и достоинства, сообщает корреспондент BFM.ru.

Истец требовал обязать ответчика опровергнуть фразу о том, что его публикация «Восставшие из сортира», вышедшая в свет сразу же после терактов в московском метро, и действия террористов были «связаны между собой». Журналист настаивал на опровержении в присутствии главы государства и прессы.

Злополучную фразу Борис Грызлов произнес 2 апреля на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с руководителями партий, представленных в Госдуме.

Минкин ходатайствовал о вызове ответчика в суд, но в этом ему было отказано. Судья Сергей Максимкин огласил лишь резолютивную часть решения. Александр Минкин заявил, что намерен его обжаловать.

Ранее BFM.ru сообщал, что рассмотрение аналогичного иска о защите чести и достоинства, предъявленного к Борису Грызлову газетой «Ведомости», Пресненский суд назначил на 25 мая. Издание также было упомянуто политиком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию