16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3594
  • RTS1309.53
20 мая 2010, 17:18

Сегодня в рамках одной четвертой чемпионата мира по хоккею на льду сойдутся сборные России и Канады

Лента новостей

Сегодня в рамках одной четвертой чемпионата мира по хоккею на льду сойдутся сборные России и Канады. Этот матч многими расценивается, как реванш за провал в Ванкувере. Аналитики отмечают, что после Олимпиады в российской сборной произошли существенные п

Сегодня в рамках одной четвертой чемпионата мира по хоккею на льду сойдутся сборные России и Канады.
Этот матч многими расценивается, как реванш за провал в Ванкувере.
Аналитики отмечают, что после Олимпиады в российской сборной произошли существенные перемены.
Страсти предельно накалены.
В Москве милиция выставляет дополнительные наряды около всех спортбаров и пивных ресторанов, где болельщики будут смотреть прямую трансляцию.
Подробности у Юрия Абросимова.


В российской команде сейчас столько звезд, сколько не приехало во все остальные сборные вместе взятые. Травмы выступающих в КХЛ Александра Радулова, Алексея Морозова, Даниса Зарипова и Сергея Зиновьева компенсировались приездом Ильи Ковальчука, Александра Овечкина, Александра Семина, Семена Варламова и других игроков из НХЛ. По ходу чемпионата мира сборная России усилилась еще тремя звездами - это Сергей Гончар, Евгений Малкин и Павел Дацюк. Многие болельщики делают ставку на то, что такое количество непременно перейдёт в качество. Говорит менеджер букмекерской конторы "Букер Ру" Роман: "В массе ставят на Россию. На победу России".

Такие ожидания подкрепляются тем фактом, что сборная России выиграла все шесть стартовых матчей чемпионата мира на первом и втором групповом этапах. На чемпионатах мира россияне одержали 25 побед подряд и побили рекорд советской сборной, установленный в середине 60-х. Но все достижения не отменяют психологического фактора. Так считает зам главного редактора портала sports.ru Алексей Белов:

"У нашей команды лучший состав и поэтому она фаворит, но психологическое состояние я думаю похоже, потому что канадцы ничего не теряют, ну проиграют. никто их за это не осудит, у них и состав слабее, они уже выиграли главный турнир, а нашим кровь из носа надо побеждать, чтобы совсем их никто неудачников не выпускал".

Для российской сборной сегодняшний матч более чем принципиальный - победа над канадцами не компенсирует разгрома в Ванкувере, но, в случае поражения россиян второму составу сборной Канады, о реакции болельщиков лучше даже не думать. Как и в истории с футбольной сборной, хоккеистам припомнят всё. Начало встречи в 22:15 по московскому времени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию