16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3633
  • RTS1281.97
20 мая 2010, 17:06

Судьба евро станет одной из основных тем на Петербургском международном экономическом форуме-2010

Лента новостей

Судьба евро станет одной из основных тем на "Петербургском международном экономическом форуме-2010". В этом году там ожидают две с половиной тысячи участников и президента Франции Николя Саркози. В Москве сегодня прошел видеомост, посвященный пр

Судьба евро станет одной из основных тем на "Петербургском международном экономическом форуме-2010".
В этом году там ожидают две с половиной тысячи участников и президента Франции Николя Саркози. В Москве сегодня прошел видеомост, посвященный предстоящему событию. В столице были помощник президента Дворкович, а на прямой связи из Петербурга - губернатор Валентина Матвиенко. Тему продолжит Евгения Смурыгина.


Главной темой будущего форума будет модернизация, и то как Россия и другие страны воспринимают посткризисные возможности. Девиз события "Закладывая основу для будущего". В соответствии с ним пройдут и обсуждения программ форума, рассказал помощник президента Аркадий Дворкович:


«Сессии, которые у нас будут, будут на прямую привязаны к приоритетом связанным с модернизации и инновационном развитием российской экономики. Обсудим какие инновационные прорыва можно ожидать в будущем. То есть обсудит, то чего еще сейчас нет. Кроме того форум напрямую привязан и к проекту создания инновационного центра Сколково. Прифинг проведут новые руководители проекта. Будет Сурков и 2 сопредседателя совета управляющей компании, которая сейчас создаётся. Виктор Вексельберг и Крейг Бар».


Откроет форум президент Медведев. Он выступит на пленарном заседании, которое будет называться "Мы изменились". Знак препинания в конце этого словосочетания не стоит - и не поставили его намеренно, отметил Дворкович, чтобы каждый воспринимал название так, как ему нравится. У президента на форуме будут два полноценных рабочих дня. В частности, Медведев встретится с главами ведущих энергетических компаний, рассказала глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина:


«Тема энергетики является одной из важных те форума и в рамках программы пройдет панельная дискуссия глав крупнейших мировых энергетических компаний. В этом году она будет посвящена будущему глобального рынка газа. По ее завершении будет вручение Международной премии "Глобальная энергия" президентом Российской Федерации. В этом году предполагается, что будет бизнес-диалог Россия-ЕС к Россия-Индия, бизнес-диалог Россия-США, Россия-СНГ».


На второй день форума в Петербург приедет президент Франции Николя Саркози. Вместе с ним Медведев проведёт несколько встреч. Возможно, у глав двух государств даже будет неформальный ужин.


Губернатор Петербурга по видеосвязи рассказала о культурной программе. По словам Валентины Матвиенко, ведущие театры, музеи и даже библиотеки города готовят для форума специальные события. Есть шанс, что этим власти Петербурга не ограничатся, отметила Матвиенко:


«Мы подготовили, скажем, мероприятие по забивке первой сваи строительства нового аэропорта Пулково. Если программа форума позволит мы хотели бы это сделать. Мы подготовили так же еще целый ряд соглашений, скажем, препаратов как следующий шаг движений очень важного проекта тесно Государственного партнерства строительства крупного инфраструктурного объекта строительства курского и т.д».

Ранее СМИ сообщали, что на Дворцовой площади выступит Леди Гага. Ещё ходят слухи, что каким-то образом в концерте примет участие Эдуард Хиль, но это данные неподтверждённые. Пока Матвиенко о программе ничего не сказала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию