16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3633
  • RTS1281.97
20 мая 2010, 17:08 ФинансыМакроэкономика

Бюджет РФ распадется на отдельные госпрограммы

Лента новостей

Бюджет РФ теперь будет состоять из отдельных госпрограмм, в каждой из которых должны прописываться цели,задачи и ресурсы данного направления. Подготовка новой системы составления бюджета завершится в 2012 году

Правительство РФ одобрило программу повышения эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина.

По его словам, эта программа предусматривает изменение структуры федерального бюджета. Теперь он будет делиться на госпрограммы со своими целями, задачами и ресурсами. «Это, по сути, реформа управления правительства», — заявил Кудрин после окончания заседания кабинета министров. Он пояснил, что госпрограммы позволят отслеживать не только использование ресурсов, но также и использование налоговых льгот, методы нормативно-правового регулирования, методы лицензирования и контроля. Подготовка этих программ завершится в 2012 году.

Также вице-премьер рассказал о том, что были одобрены направления в налоговой политике на 2011 год и на период 2012-2013 годов. Документ послужит основой для работы с налоговыми доходами. Эти средства будут направлены на поддержку отдельных отраслей экономики. Кудрин отметил, что самой большой трудностью для правительства является определение претендентов на господдержку из числа инновационных предприятий из-за отсутствия четких критериев отбора. Вместе с тем вице-премьер заявил, что за последние три года в России были приняты все существующие в мире инструменты налоговой поддержки инноваций.

BFM.ru ранее сообщал о том, что Минэкономразвития не удалось согласовать с Минфином вопрос о создании специальных налоговых режимов для инновационных компаний. Министр экономического развития России Эльвира Набиуллина заявила, что одобрение основных направлений налоговой политики не означает прекращение дискуссий по этому вопросу.

В апреле президент РФ Дмитрий Медведев предложил освободить резидентов центра по коммерциализации инновационных технологий в Сколково от налога на прибыль, уплаты НДС и других налогов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию