16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
20 мая 2010, 17:46 Право
В фокусе: Запрос дня от Google

Мисс Россия-1998 попалась на наркотиках

Лента новостей

Один из популярных запросов Google в четверг — Анна Малова. Бывшую Мисс Россия и подругу Джорджа Сороса вновь поймали в Нью-Йорке с наркосодержащими препаратами

Анна Малова. Фото: AP
Анна Малова. Фото: AP

BFM.ru продолжает совместный проект с Google. Крупнейшая поисковая система предоставляет список наиболее часто встречавшихся за день запросов, а BFM.ru освещает одну из тем. Один из популярных запросов в четверг — Анна Малова. Суд Нью-Йорка предъявил бывшей Мисс Россия и подруге миллиардера Джорджа Сороса обвинение в хранении наркосодержащих препаратов.

Маловой грозит штраф в 7 тысяч долларов и несколько лет за решеткой за деяние, которое она совершает уже второй раз за последние три месяца. По данным американских правоохранительных органов, госпожа Малова имеет обыкновение выкрадывать у своего лечащего врача бланки рецептов, выписывать на этих бланках болеутоляющее средство, а затем пытаться купить с помощью поддельного рецепта это снадобье в одной и той же нью-йоркской аптеке.

Во вторник эта история повторилась. По-видимому, 38-летнюю русскую красавицу уже ждали. Потому что едва она была арестована агентами бюро по борьбе с наркотиками в нью-йоркском районе Greenwich Village, как на выходе из аптеки ее уже поджидал репортер телеканала Fox 5 News TV. На вопрос журналиста, что произошло, Малова ответила: «Я не знаю».

Женщину препроводили в участок. Она пробудет за решеткой минимум до понедельника, когда судье предстоит решить, можно ли отпустить ее под залог.

Как следует из биографии Анны Маловой, которую она представляла во время конкурса Мисс Россиия в 1998 году, по профессии она врач, хотя работать ей по этой профессии в Америке не пришлось. Из ее международных достижений упоминают участие в конкурсе Мисс Вселенная, где она вошла в число десяти самых красивых девушек планеты. Последнее время Анна живет в Нью-Йорке.


На конкурсе в 1993 Анна Малова (слева) стала вице-мисс Россия. Фото: РИА Новости

Американский врач Маловой (психиатр, специализирующийся на лечении больных, страдающих зависимостью) 24 февраля с.г. сообщил полиции, что после того, как она побывала у него на приеме, из его кабинета исчезли бланки рецептов. Полиция предупредила владельцев аптек в округе, предполагая, что в одну из них может заглянуть Анна. Что и произошло 10 апреля, когда наша соотечественница предположительно смогла-таки купить лекарство по подложному рецепту.

Вдохновленная успехом, госпожа Малова пришла в ту же аптеку в минувший вторник и попыталась купить 85 таблеток болеутоляющего средства Vicodin. По американским законам это лекарство отнесено к так называемым «контролируемым препаратам», так как обладает наркотическим эффектом.

В момент задержания Малова была одета в черный жакет на меху, джинсы и имела при себе зонтик Burberry .

Бывшей Мисс Россия предъявлено обвинение в хранении контролируемого препарата, подлоге и хранении краденого. Адвокат, ранее представлявший интересы Маловой, отказался от комментариев агентству AP.

Ранее Малова уже задерживалась полицией по точно такому же поводу. Она не признала себя виновной в обвинении в краже рецептурных бланков. Один из которых она использовала для приобретения 90 таблеток «викодина». Тогда полиция располагала записью камеры наружного наблюдения, установленной в аптеке.

По тому, первому, эпизоду Мисс Россия должна была предстать перед судом 13 июля с.г. С учетом того, что речь идет о повторном правонарушении, Маловой, по данным американских СМИ, грозит штраф в 7 тысяч долларов, тюремное заключение и (или) депортация в Россию.

До получения короны Мисс Россия Малова, которая родом из Ярославля, добивалась и других побед. Как передает РИА «Новости», она завоевала титулы вице-мисс Россия-93 и мисс Балтийcкое море-94, а также вышла в полуфинал Мисс Вселенная-98. Там ее, очевидно, и заметил миллиардер Джордж Сорос. Об их связи напоминает газета The New York Post, по данным которой, Малова встречалась также с актером-комиком Гарри Шэндлингом (Garry Shandling).

Всего несколько дней назад в США разгорелся другой скандал вокруг победительницы конкурса красоты. После того, как в минувшее воскресенье брюнетка Рима Факих (Rima Fakih) завоевала титул «Мисс США», в Интернете появились сделанные в 2007 году ее фотографии на клубной сцене рядом с шестом для стриптиза. На другой фото долларовые купюры торчат из ее бюстгальтера. На снимках Факих одета, но телекомпания CBS News, тем не менее, не исключила, что их обнародование может стоить девушке короны первой красавицы страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию