16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
20 мая 2010, 19:44 Компании

Россия инвестирует $1 млрд в урановые месторождения Намибии

Лента новостей

UPDATE 19:44 мск Россия рассчитывает в 2010 году приобрести доли в месторождениях урана в Намибии и инвестировать в добычу около миллиарда долларов, средства уже зарезервированы

UPDATE 19:44 мск

Россия рассчитывает в 2010 году приобрести доли в месторождениях урана в Намибии и инвестировать в добычу около миллиарда долларов, средства уже зарезервированы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко. Он уточнил, что речь идет именно о долях, а не об акциях компаний-посредников.

Средства, по словам Кириенко, будут вложены в развертывание полномасштабной добычи, в производство, а также в подготовку кадров. «Речь может идти о нескольких сотнях тысяч тонн урана», — сообщил он. Намибия, по словам Кириенко, занимает восьмое место в мире по запасам урана.

«Росатом» уже подал заявку на освоение месторождения «Южный Россинг», отмечает агентство.

Чиновник отметил, что в рамках сотрудничества будет создана совместная рабочая группа, а также по одному уполномоченному органу с каждой стороны, в России этим займется «Росатом».

Добываемый в Намибии уран, возможно, будет поставляться и на будущую АЭС в Турции, детали строительства которой Москва и Анкара согласовали на днях, отметил глава «Росатома».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию