16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
20 мая 2010, 14:48 Компании

Уральский рыбхоз впервые продает лишнюю черную икру

Лента новостей

Пять килограмм черной икры уральского производства в ближайшее время будут выставлены на продажу на ярмарке в Екатеринбурге

Пять килограмм черной икры уральского производства в ближайшее время будут выставлены на продажу на сельскохозяйственной ярмарке, которая пройдет в Екатеринбурге 22 мая. Об этом информагентству «Новый Регион» сообщила пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Екатерина Ятнова.

По ее словам, производителем икры является Рефтинский рыбхоз. Это предприятие разводит осетров на протяжении 12 лет, однако все это время икру использовали только для воспроизводства. «В последний нерест было получено 17 килограммов икры и пять из них были переработаны в деликатес», — пояснила собеседница агентства.

По данным агентства, розничная цена одного килограмма черной икры составляет 30 тысяч рублей, оптовая – 20 тысяч рублей. Свердловские производители обещают, по словам Яновой, что стоимость пробной партии осетровой икры будет составлять порядка 16 тысяч за килограмм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию