16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3610
  • RTS1311.22
20 мая 2010, 14:08 ФинансыРынкиМакроэкономика

Министр финансов Германии сетует на бесконтрольность рынков

Лента новостей

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) считает, что финансовые рынки во всем мире вышли из-под контроля и необходимо действительно эффективное регулирование

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) считает, что финансовые рынки во всем мире вышли из-под контроля и необходимо действительно эффективное регулирование, с тем, чтобы создать рыночный механизм, функционирующий надлежащим образом, об этом он заявил в интервью The Financial Times.

Шойбле считает, что правила для стран-участниц еврозоны должны быть переписаны как можно скорее, чтобы предотвратить долговые кризисы, подобные тому, который разразился в Европе из-за проблем Греции, в будущем. Кроме того, по словам министра, необходимо с новой силой возобновить международные переговоры о введении жесткого регулирования финансовых рынков.

«Рынок не функционирует должным образом, если риски и выгоды совершенно не сбалансированы, — считает Шойбле. — Нам нужна прозрачность».

Как отмечается в материале, Шойбле также вернулся к идее введения налога на международные финансовые сделки, чтобы компании таким образом вносили свою лепту в антикризисные расходы, даже в том случае, если такой налог удастся ввести только внутри Евросоюза.

Запрет на необеспеченные «короткие» продажи на финансовом рынке, о котором Германия объявила накануне, согласуется с позицией министра о том, что оторванность финансовых операций от реальной экономической деятельности очень опасна, отмечает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию