16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
19 мая 2010, 16:40 Технологии

«Ситроникс» подготовился к выходу на рынок WiMAX-оборудования

Лента новостей

Компания «Ситроникс» объявила о завершении сертификации решения OmniMAX на соответствие требованиям Минкомсвязи РФ

Компания «Ситроникс» объявила о завершении сертификации решения OmniMAX на соответствие требованиям Минкомсвязи РФ.

OmniMAX — разработка греческой дочерней фирмы «Ситроникса» — компании Inracom Telecom, входящей в состав бизнес-направление «Ситроникс Телекоммуникационные решения». Названное устройство предназначено для построения сетей беспроводного широкополосного доступа по технологии WiMAX. В настоящее время OmniMAX работает в частотных диапазонах 2,3–2,4 ГГц, 2,5–2,7 ГГц и 3,4–3,8 ГГц и полностью удовлетворяет спецификациям IEEE 802.16e-2005 и WiMAX Forum Wave-II Certification.

Напомним, в начале прошлого года Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) одобрила использование частот диапазона 2,3–2,4 ГГц для сетей беспроводной передачи данных стандарта WiMAX. В настоящее время такие сети в России строит, в частности, компания «Скартел» (предоставляет услуги беспроводного широкополосного доступа под торговой маркой Yota). Еще одним крупным игроком на этом рынке мог стать «Комстар», который построил сеть WiMAX в Москве. В свое время у оператора были планы по выходу на региональные рынки. Но после вхождения в группу компаний МТС и перехода на единый бренд — МТС — «Комстар» отказался от планов по строительству сетей WiMAX в регионах.

Как рассказали BFM.ru в «Ситрониксе», в настоящее время компания ожидает получения сертификата соответствия на решение OmniMAX от ассоциации WIMAX Forum. Поставки же этих решений на российский рынок фирма готова начать после заключения первых контрактов. При этом «Ситроникс» отмечает, что стоимость OmniMAX, «как показывают результаты нескольких тендеров, в которых компания принимала участие с этим решением, существенно ниже цены конкурентов».

По словам сотрудников «Ситроникса», компания рассматривает возможность производства оборудования OmniMAX в России, тем более что здесь у нее есть необходимая производственная база. Речь идет о производственных мощностях завода «Квант», которые планируется задействовать для этих целей в случае принятия решения о запуске производства OmniMAX в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию