16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3627
  • RTS1284.83
20 мая 2010, 13:32 СМИ

Адвокат будет получать в сборной России 7 млн евро

Лента новостей

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат будет получать на своем посту 7 млн евро, столько же получал и его предшественник Гус Хиддинк

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат (Dick Advocaat) будет получать 7 млн евро, столько же получал и его предшественник Гус Хиддинк (Guus Hiddink), сообщает Reuters.

Как заявил ранее сам новый наставник россиян, деньги сыграли свою роль в принятии решения, однако главной причиной ухода из сборной Бельгии стал высокий уровень мастерства российской команды.

Агентство отмечает, что Виталий Мутко, предшественник Фурсенко на посту главы Российского футбольного союза, в решении вопроса по зарплате главного тренера команды пользовался финансовой поддержкой бизнесмена Романа Абрамовича.

Новый глава РФС в свою очередь рассчитывает на тесные отношения с «Газпромом», где он сначала работал заместителем начальника Департамента по транспортировке, а затем генеральным директором ООО «Лентрансгаз», дочернего предприятия ОАО «Газпром».

Стоит отметить, что данные по зарплате Адвоката на посту наставника российской команды расходятся. Газета «Известия» пишет, что голландец будет получать в России 11 млн евро, что на 5 млн больше, чем зарабатывал Хиддинк. В то же время издание отмечает, что контракт «маленького генерала», рассчитанный на 4 года, предусматривает большое количество опций, зависящих от показанных результатов.

Газета «Советский спорт» в свою очередь пишет, что зарплата Адвоката составит лишь 5 млн евро. Это соответствует словам главы РФС, объявившего, что новый тренер будет получать меньше Хиддинка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию