16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
20 мая 2010, 13:28 Право

Рассмотрение иска «Ведомостей» к Грызлову состоится 25 мая

Лента новостей

Рассмотрение по существу иска ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», издающего газету «Ведомости», к спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову о защите чести и достоинства состоится 25 мая

Пресненский суд Москвы назначил на 25 мая рассмотрение по существу иска ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», издающего газету «Ведомости», к спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову о защите чести и достоинства.

Как передает корреспондент BFM.ru, в четверг прошло предварительное слушание по иску. «По нашему ходатайству суд приобщил к материалам дела публикацию газеты «Коммерсантъ» от 3 апреля и письмо агентства «Рейтерс», которое подтвердило, что у них на ленте вышло сообщение с заявлениями Глызлова», — рассказал начальник юридической службы «Ведомостей» Владимир Румянцев. По его словам, это подтверждает, что факт распространения Грызловым сведений, которые требует опровергнуть редакция, является «общеизвестным».

Поводом для судебного разбирательства послужила фраза, которую Грызлов произнес 2 апреля на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с руководителями партий, представленных в Госдуме: «Я хотел бы привести пример, который лично у меня вызывает недоумение. Это три факта: факт публикации в газете «Ведомости» названия «Месть за Кавказ», факт статьи Александра Минкина в «Московском комсомольце» и заявление Доку Умарова. Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрения, что эти публикации и действия террористов связаны между собой».

Газета просит опровергнуть данные сведения, материальных претензий к Грызлову истец не заявил, сообщает РИА «Новости».

Сегодня же в Пресненском суде начнется рассмотрение по существу аналогичного иска Александра Минкина и газеты «Московский комсомолец» к Борису Грызлову.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию