16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3666
  • RTS1302.76
20 мая 2010, 13:19 МакроэкономикаОбществоПолитика

Кабинет Тимошенко потратил 1 млрд гривен в нарушение закона

Лента новостей

Счетная палата Украины выяснила, что правительство Юлии Тимошенко в 2009 году потратило более 1 млрд гривен (125 млн долларов) средств резервного фонда с нарушениями законодательства

Счетная палата Украины выяснила, что правительство Юлии Тимошенко в 2009 году потратило более 1 млрд гривен (125 млн долларов) средств резервного фонда с нарушениями законодательства, передает РИА «Новости».

«В нарушение закона Украины «О государственном бюджете на 2009 год» и Бюджетного кодекса Украины в 2009 году кабинетом министров Украины без надлежащего обоснования выделено 80% средств резервного фонда, — цитирует агентство пресс-релиз ведомства. — Кабинет министров Украины в 2009 году принимал решения о выделении средств из резервного фонда госбюджета, нарушая принципы, на которых основывается бюджетная система Украины».

Как отмечает Счетная палата, расходы из резервного фонда в минувшем году почти в 2,5 раза превысили сумму убытков от чрезвычайных ситуаций, а почти 70% резервных средств госбюджета выделялись на мероприятия, которые по закону не связаны с ликвидацией последствий ЧС.

Ранее Тимошенко обвинила нынешнее правительство в том, что проверять работу ее кабинета будет американская компания, которая якобы раньше аудиторской деятельностью не занималась, зато защищала интересы небезызвестной Моники Левински.

Нынешний премьер-министр страны Николай Азаров считает, что Тимошенко и ее коллеги нанесли государству ущерб размером в 100 млрд гривен (12,5 млрд долларов). Официально название аудиторской компании было озвучено на днях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию