16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3622
  • RTS1330.10
20 мая 2010, 19:45 СМИ

Жуков выступил за «выжигание веры в допинг каленым железом»

Лента новостей

Новый глава Олимпийского комитета России Александр Жуков считает, что необходимо ужесточить борьбу с допингом

UPDATE 19:45 мск

Новый глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков считает, что необходимо ужесточить борьбу с допингом, сообщает РИА «Новости».

«Нужно психологию, которая есть у некоторых спортсменов — о
том, что нельзя добиться серьезных результатов без допинга — выжигать каленым железом», — заявил Жуков на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, который принял изменения в законодательство по физкультуре и спорту, связанные с применением допинга. Глава ОКР отметил, что внесенные поправки будут способствовать систематизации работы по борьбе с этой проблемой.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поздравил Жукова с избранием на новую должность, а также порекомендовал ему перестроить работу ОКР.

Президент отметил, что в этой организации должны работать современные менеджеры, а не бывшие функционеры. Он также подчеркнул, что вопросы кадров полностью зависят от главы ОКР.

«Олимпийский комитет должен задать стандарты для работы федераций. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем решить все эти вопросы», — заявил в свою очередь Жуков. Он подчеркнул, что, по его мнению, Олимпийский комитет должен заниматься не только вопросами профессиональной подготовки спортсменов, но и проблемами их здравоохранения, спортивного образования и другими.

Премьер-министр Владимир Путин также поздравил Жукова с новым назначением. «Прошу его всячески поддерживать в его новом качестве», — сказал он, обращаясь к членам кабинета министров.

BFM.ru сообщал, что вице-премьер РФ Александр Жуков избран новым президентом Олимпийского комитета России (ОКР). Выборы нового главы прошлив четверг, 20 мая, на олимпийском собрании в Москве.

Отметим, что Жуков был единственным кандидатом на должность президента ОКР.
Из 220 бюллетеней, приготовленных для голосования, 7 оказались невостребованы. Из оставшихся 213 бюллетеней 4 были недействительны.
Таким образом, за Жукова проголосовало 204 делегата, что составляет 95,77 процента, против — 5 человек, воздержавшихся не было.

Кроме того, сообщается, что экс-глава ОКР Леонид Тягачев, который подал в отставку после неудачного выступления сборной России на зимних Олимпийских играх в Ванкувере, был избран почетным президентом организации.
В ходе олимпийского собрания Жуков заявил, что приоритетной целью работы ОКР является укрепление взаимодействия организации со спортивными федерациями и государством.

«ОКР в самое ближайшее время предстоит проделать огромную работу во взаимодействии с министерством спорта и федерациями, для того чтобы мы показали максимальные результаты на Олимпиаде в Лондоне и победили на Олимпиаде в Сочи», — сказал он.

При этом вице-премьер подчеркнул, что пока не готов представить программу развития ОКР, а только «базисную основу», как должна строиться работа организации.

По мнению Жукова, Олимпийские игры в Сочи откроют «новую страницу в олимпийском движении и спорте России». Говоря о взаимодействии с государством, вице-премьер РФ заметил, что ОКР не должен подменять государственные программы, которые реализуются министерством спорта.
В планах Александра Жукова также укрепить позиции России в международных спортивных федерациях, оказывать поддержку олимпийцам, создавая максимальные условия для их подготовки к соревнованиям.

Напомним, что вице-премьер официально зарегистрирован в качестве кандидата на выборах президента Олимпийского комитета 6 апреля текущего года. Его выдвинула Всероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию