16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3666
  • RTS1302.64
20 мая 2010, 12:43 Финансы

Набиуллина не смогла выбить у Кудрина льготы для инноваций

Лента новостей

Минэкономразвития не удалось согласовать с Минфином вопрос о создании специальных налоговых режимов для инновационных компаний. Об этом сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина

Минэкономразвития не удалось согласовать с Минфином вопрос о создании специальных налоговых режимов для инновационных компаний. Об этом сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, сообщает Прайм-ТАСС.

По ее словам, удалось согласовать лишь введение специального режима для инновационных компаний, участвующих в проекте Сколково.

«Наша позиция заключается в том, что мы такой спецрежим должны распространить и на другие инновационные компании», — сказала Набиуллина.

Министр напомнила, что на заседании президиума правительства России в четверг должны быть одобрены основные направления налоговой политики на 2010 год. «Но это не означает, что дискуссии будут закончены», — сказала она.

По словам министра, Минфин сейчас поддерживает позицию, что должны быть налоговые стимулы для инновационной деятельности, то есть налоговая система должна выполнять свою стимулирующую функцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию