16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3682
  • RTS1348.07
20 мая 2010, 12:27

Шрек навсегда выходит в широкий мировой и отечественный прокат одновременно

Лента новостей

4-я часть анимационной франшизы выходит в широкий мировой и отечественный прокат одновременно. В центре сюжета - семейные ценности зелёного великана. Прокатчики рассчитывают на кассовые рекорды. По крайней мере - в России. Тему продолжит Евгения Смурыгина

4-я часть анимационной франшизы выходит в широкий мировой и отечественный прокат одновременно. В центре сюжета - семейные ценности зелёного великана. Прокатчики рассчитывают на кассовые рекорды. По крайней мере - в России.
Тему продолжит Евгения Смурыгина.

"Шрек-4" в Америке открывает летний сезон блокбастеров: самое кассовое время для крупных студий. Первые три фильма про зелёного огра выходили в это же время, и каждый собирал больше предыдущего. И если мировой бокс-офис первого Шрека - 500 миллионов долларов, то третья серия заработала уже почти 800. Динамика сборов по России куда любопытней: первый фильм собрал чуть больше миллиона долларов, второй - 5.5, а третий - уже почти 24 миллиона. Этот скачок эксперты связывают с ростом числа кинотеатров. Сейчас их стало ещё больше, говорит главный редактор журнала "Фильм" Георгий Самсонов:


"4 "Шрек" соберет больше , чем 3 "Шрек" это вполне естественно, тем боле, что начинаются детские каникулы. Другое дело, что через неделю после старта "Шрека. Навсегда" выходит "Принц Персии. Пески времени". И этот фактор, конечно, заставляет в общем-то прогнозистов быть осторожными. Естественно, что "Принц Персии" тоже претендует на очень большие сборы. Конкуренция будет довольно острая".


Учитывая, что аудитории "Шрека" и "Принца Персии" пересекаются, основной заработок анимационного фильма придётся на первый уикенд. По некоторым данным, российский прокатчик рассчитывает по крайней мере в два раза побить бокс-офис третьего Шрека, и даже оставить позади предыдущего рекордсмена в жанре анимации - Ледниковый период-3. Он задал планку по сборам в 45 миллионов долларов. Некоторые эксперты полагают, что формат 3Д добавит "Шреку" популярности. Кинокритик Екатерина Тарханова в этом сомневается:


"Вот величина бюджета влияет на сборы, а 3 Д не влияет на них абсолютно никак. Она очень многих раздражает. Но бюджет у него не маленький. Там огромное количество, там каждую минуту что-то происходит: масса новых персонажей, масса новых идей, масса новых шуток и все это происходит все 1,5 часа".


Бюджет 4-го "Шрека" пока держат в секрете, но известно, что первая серия обошлась создателям всего в 60 миллионов долларов, а третий фильм - уже в 150.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию