16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
20 мая 2010, 11:29

Чиркунов все еще винит себя за пожар в «Хромой лошади»

Лента новостей

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил, что не снимает с себя моральной ответственности за трагический пожар в клубе «Хромая лошадь»

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил, что не снимает с себя моральной ответственности за трагический пожар в клубе «Хромая лошадь», сообщает РИА «Новости».

Напомним, после пожара глава региона сообщил о готовности поставить перед президентом вопрос о доверии. Именно об этом заявлении напомнили Чиркунову депутаты Заксобрания.

«Меры ответственности бывают разные, мы с вами об этом уже говорили: юридическая и моральная. Юридическая оценка будет дана в рамках уголовного дела. Моральная ответственность — это, в том числе, и то, как каждый из нас оценивает свою собственную позицию в тот период времени. Я никогда не отрицал того, что моральную ответственность за эту трагедию в первую очередь несу я, а не правительство», — сказал Чиркунов, добавив, что вопрос о доверии к нему могут поставить и депутаты Заксобрания.

Глава региона напомнил о том, что решение об отставке после трагедии было принято самим правительством для того, чтобы расследование происшествия прошло независимо и объективно.

Напомним, пожар в «Хромой лошади» произошел в ночь на 5 декабря прошлого года. По данным прокуратуры, причиной массовой гибели людей стало халатное отношение сотрудника ОГПН к проверке соблюдения требований пожарной безопасности в клубе. Главный пожарный инспектор Пермского края арестован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию