16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
27 апреля 2024, 21:03 Технологии

Heineken и HMD представили кнопочный «скучный телефон»

Лента новостей

Boring Phone выпустят ограниченным тиражом, который раздадут в рамках акций. Основные функции телефона — звонки и СМС. На него нельзя загрузить приложения, но можно будет делать фотографии на 0,3-мегапиксельную камеру и играть в «змейку»

Фото: HMD

Пивоваренная компания Heineken представила «скучный телефон» с кнопками и без интернета. Устройство под названием Boring Phone произвела для бренда компания HMD, выпускающая телефоны Nokia.

Телефон-раскладушка
не стесняется отсутствия продвинутых функций и даже кичится этим. Как говорится в промоматериалах, в аппарате «нет никакой почты, так что можно продолжать наслаждаться жизнью».

О том, многим ли нужен кнопочный телефон в 2024 году, рассуждает гендиректор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков:

Денис КусковДенис Кусков генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily «Любая компания вправе устраивать те акции, которые хочет, поскольку это за их счет. И когда происходят акции, достаточно большое количество людей готовы получить в виде подарка любое изделие. Что касается кнопочных телефонов, то на самом деле рынок для них есть, и он постоянен и в мире, и в России, это где-то 25-27% от общего количества пользователей смартфонов и телефонов. Это прежде всего пожилые люди, логистические компании, те, кому нужен длительный заряд батареи, от недели до двух, а не как у смартфона, два раза в день заряжать. Поэтому есть рынок, и на нем много интересных игроков. И надо не забывать, что большое преимущество кнопочного телефона состоит в том, что он более безопасен с точки зрения информации, чем многие другие».

«Скучный телефон» выпустили ограниченной серией в 5 тысяч экземпляров. Всерьез продвигать и продавать его Heineken не собирается, это маркетинговая акция. Устройства будут распространять бесплатно в рамках розыгрышей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию