16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3687
  • RTS1314.27
20 мая 2010, 10:20 ПроисшествияОбщество

Таиланд продлил действие комендантского часа на три дня

Лента новостей

Правительство Таиланда продлило комендантский час в Бангкоке и 23 провинциях страны на трое суток. Число жертв беспорядков растет

Правительство Таиланда продлило комендантский час в Бангкоке и 23 провинциях страны на трое суток, сообщил сайт телеканала ВВС. Власти сместили время действия комендантского часа: он вводится с 21:00 до 5:00.

Вчера комендантский час был впервые объявлен в столице страны и ее 23 провинциях — с 20:00 до 6:00. Власти пошли на эти меры из-за массовых беспорядков в Бангкоке и ряде городов, которые вылились в столкновения между оппозицией («краснорубашечники») и силами правопорядка (полиция и армия). Народные волнения начались после успешной операции по разгону манифестации «красных рубашек» и сдачи части руководства оппозиции.

По данным Reuters, во время войсковой операции буддийский храм в центра Бангкока стал убежищем для множества «краснорубашечников», участвовавших в антиправительственной манифестации. Когда правительственные войска сломили сопротивление засевших в храме вооруженнх людей, на территории убежища оппозиции были найдены шесть тел погибших, отмечает агентство. Таким образом, с учетом жертв вчерашних беспорядков в столице Таиланда почти за двое суток погибло по крайней мере 12 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию