16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3623
  • RTS1328.62
20 мая 2010, 09:16 Право

Медведев пояснил, какая трава является наркотиком

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев пояснил, какие растения является наркотическими. Кроме того, глава государства определил понятие «культивирование наркосодержащих растений». Соответствующие изменения были внесены в закон «О наркотических и психотропных в

Президент России Дмитрий Медведев пояснил, какие растения является наркотическими. Кроме того, глава государства определил понятие «культивирование наркосодержащих растений». Соответствующие изменения были внесены в закон «О наркотических и психотропных веществах», сообщает РИА «Новости».

Также Медведев установил, что использование наркосодержащих растений в учебных или научных целях будет осуществляться только по лицензии. Перечень таких растений утвержден правительством.

Кроме того, в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс об административных правонарушениях вносятся изменения, направленные на установление и усиление ответственности за нелегальные культивирование и оборот наркосодержащих растений.

По официальным данным Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, в России около 2,5 миллиона человек, в основном в возрасте от 18 до 39 лет, употребляют наркотики. По неофициальным данным, в стране употребляют наркотики около 6 миллионов человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию