16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.33 / ₽ 7340
  • RTS1200.71
24 апреля 2024, 00:30 Право

СК объявил о задержании замминистра обороны РФ Тимура Иванова

Лента новостей

Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. В министерстве Иванов курировал вопросы, связанные с управлением имуществом. Ранее он работал в правительстве Московской области

Заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов
Заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Замминистра обороны России Тимур Иванов задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере — то есть не менее 1 млн рублей, сообщила пресс-служба Следственного комитета. Иванову грозит до 15 лет колонии. Минобороны официально эту новость пока не прокомментировало.

Иванов занимал пост замглавы Минобороны с 2016 года. Он курировал вопросы, связанные с управлением имуществом и расквартированием войск, жилищным и медицинским обеспечением Вооруженных сил России. Отвечал за строительство и капремонт объектов министерства и военную ипотеку. Также он занимался вопросами строительства главного храма вооруженных сил.

До назначения на пост замглавы Минобороны Иванов три года был гендиректором подведомственного Минобороны «Оборонстроя». Ранее работал зампредом правительства Подмосковья и на предприятиях российского топливно-энергетического комплекса.

На сайте Минобороны России указано, что Иванов родился в 1975 году в Москве. В 1997 году окончил Московский государственный университет, кандидат экономических наук. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

С 2022 года находится под санкциями США, ЕС, Великобритании и Канады. По версии Forbes, Тимур Иванов — самый богатый силовик 2019 года. За 2018 год семейный доход Иванова составил почти 137 млн рублей.

Владимиру Путину доложили о задержании замглавы Минобороны Тимура Иванова, сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков. Министр обороны Сергей Шойгу «заранее был поставлен в известность», добавил он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию