16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
19 мая 2010, 21:25 Финансы

Большую часть апрельской прибыли Сбербанк направил на налоги

Лента новостей

Сбербанк заработал в апреле 24,5 млрд рублей прибыли по РСБУ до уплаты налогов, что является максимальным результатом работы за месяц в текущем году, однако большая ее часть ушла на налоги, а чистая прибыль за апрель составила всего 4,2 млрд рублей

Сбербанк заработал в апреле 24,5 млрд рублей прибыли по РСБУ до уплаты налогов, что является максимальным результатом работы за месяц в текущем году, однако большая ее часть ушла на налоги, а чистая прибыль за апрель составила всего 4,2 млрд рублей, свидетельствуют материалы банка.

«В апреле банк произвел доплату по налогу на прибыль, исчисленную исходя из фактического размера полученной банком в первом квартале прибыли до уплаты налога, со II квартала изменилась налоговая база для расчета авансовых платежей, и ее значение существенно возросло за счет рекордной прибыли первого квартала», — пояснил банк рост налоговых выплат в апреле.

При этом чистая прибыль Сбербанка за январь-апрель выросла почти в 60 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 47,4 млрд рублей. За первые четыре месяца 2009 года банк заработал всего 0,8 млрд рублей чистой прибыли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию