16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
20 апреля 2024, 18:21 Общество

Минэк подвел итоги третьего этапа кредитования по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства»

Лента новостей

Всего было отобрано почти 200 проектов из 55 регионов. Их общая стоимость составила почти триллион рублей. Из них большая часть проектов по созданию гостиниц и многофункциональных комплексов. Лидером по числу поддержанных проектов ожидаемо стал Краснодарский край. Особое внимание уделялось номерному фонду в бюджетном сегменте, подчеркнул представитель Минэка

Фуникулеры на канатной дороге на территории всесезонного курорта Манжерок.
Фуникулеры на канатной дороге на территории всесезонного курорта Манжерок. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Минэкономразвития России подвело итоги третьего этапа кредитования. Речь о программе льгот по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

Всего было отобрано почти 200 проектов из 55 регионов. Их общая стоимость составила почти триллион рублей. Из них большая часть проектов по созданию гостиниц и многофункциональных комплексов, десять по строительству аквапарков, три для парков развлечений и девять для инфраструктуры горнолыжных комплексов.

Лидером по числу поддержанных проектов стал Краснодарский край. Там планируется построить 16 отелей, горнолыжный курорт и аквапарк. После него идет Московская область — 12 отелей и аквапарк, Ставропольский и Алтайский края, Челябинская область и Москва.

О подробностях проекта рассказал Business FM директор департамента развития туризма Минэкономразвития России Алимбек Хидзев:

Алимбек Хидзев директор департамента развития туризма Минэкономразвития России «Общий объем номерного фонда, который у нас сейчас в программе набирается, уже практически приблизился к 59 тысячам номеров, это предельный объем. С точки зрения посещаемости новых туристических объектов, туристических магнитов, эта цифра достигает практически 22 млн человек, и при этом ежегодно. Особое внимание уделили приоритизации доступного и востребованного сегмента, это гостиницы категории от трех до четырех звезд. Также отмечу, что эти проекты — это достаточно крупные гостиницы, от 120 номеров, которые могут располагаться либо в виде отдельного самостоятельного гостиничного комплекса, либо в составе крупного инвестиционного проекта, такого как многофункциональные комплексы, которые включают, кроме номерного фонда, еще и сопутствующую инфраструктуру в виде спа-центров, новых конгресс-центров и других элементов туристической инфраструктуры. Благодаря программе стала возможной реализация мощных, очень крупных проектов, например в Камчатском крае. Отдельно еще отмечу, что крупный проект будет реализован по горнолыжному комплексу на Ямале, первый проект такого уровня вообще на Урале. Новые курорты при поддержке государства будут построены еще и на Алтае, в Пермском крае, в Челябинской области. Получат инвестиции и курорты на Северном Кавказе. В Алтайском крае будут созданы соответствующие пляжные зоны, благоустроенные территории, безбарьерная обязательная среда для гостей с ограниченными возможностями».

В конце прошлого месяца президент поддержал предложение Минэкономразвития об увеличении лимита программы льготного кредитования в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию