16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
18 мая 2010, 18:32 Технологии

Cisco обещает очистить WiFi-эфир

Лента новостей

Компания Cisco рассказала о своей новой технологии, которую назвала CleanAir («Чистый эфир»). Разработка компании предназначена для мониторинга WiFi-сетей стандарта 802.11n

Компания Cisco рассказала о своей новой технологии, которую назвала CleanAir («Чистый эфир»). Разработка компании предназначена для мониторинга WiFi-сетей стандарта 802.11n.

По утверждению компании, CleanAir — это первое и единственное в настоящее время решение, способное устранить проблемы, связанные с помехами при работе в сетях широкополосного беспроводного доступа. Эта разработка, по задумке создателей, должна помочь в работе администраторам беспроводных сетей и специалистам в области сетевой безопасности. По утверждению Cisco, это решение может самостоятельно находить наиболее устойчивые соединения с самым высоким уровнем радиосигнала и автоматически переключать на них оконечные устройства.

По словам представителей Cisco, CleanAir способна также указать пользователю источник помех с точностью до 5–10 метров. В случае если на сеть оказывается постороннее воздействие, будь то случайные помехи от микроволновой печи или атака злоумышленников, система пошлет администратору WiFi-сети сигнал тревоги, и ему остается проанализировать полученную информацию и оценить уровень угрозы. Таким образом, существенно упрощается процесс диагностики проблем и сокращается время устранения неполадок.

Cisco предлагает использовать свою разработку также для организации контроля за несанкционированным подключением беспроводных устройств в офисе — при обнаружении нелегитимного устройства CleanAir автоматически посылает сигнал о попытке подключения системному администратору.

Технология CleanAir поддерживается точками доступа новой серии Aironet 3500 — первые поставки этих устройств запланированы на май. Стоимость моделей, по словам представителей компании, будет варьироваться от 1000 до 1500 долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию