16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.72 / ₽ 7618
  • RTS1214.29
18 апреля 2024, 11:40 ОбществоМедицина

Кабмин РФ расширил перечень жизненно важных препаратов

Лента новостей

В него добавили, в частности, два новых лекарства для лечения рассеянного склероза

Правительство РФ расширило список жизненно важных медикаментов и перечень препаратов при болезнях, требующих дорогостоящего лечения, распоряжение об этом подписано, сообщает РИА Новости со ссылкой на кабмин.

В обновленный перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) добавили три комбинированных препарата, которые применяют для лечения больных с различными вирусными и бактериальными инфекциями и инфекционно-воспалительными заболеваниями: цефепим+сульбактам; ламивудин+фосфазид; тирозил-D-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинина сукцинат. Кроме того, в перечень ЖНВЛП включили два новых лекарства, необходимые пациентам с рассеянным склерозом: сампэгинтерферон бета-1а и дивозилимаб. Также эти медикаменты пополнили список препаратов для лечения пациентов со сложными и редкими заболеваниями в рамках программы 14 высокозатратных нозологий.

Программа обеспечения лекарствами пациентов, страдающих редкими болезнями, требующими дорогостоящего лечения. Препараты централизованно закупаются Минздравом и выдаются пациентам бесплатно. Расходы финансируются из федерального бюджета.

Всего в списке жизненно важных препаратов уже более 800 наименований. Все включенные в него медикаменты производят исключительно на территории России, включая готовую лекарственную форму и синтез молекулы действующего вещества при производстве фармацевтических субстанций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию