16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3689
  • RTS1339.41
19 мая 2010, 18:55 ПроисшествияСМИ

СМИ: в кабине польского Ту-154 были генерал и дипломат

Лента новостей

Посторонними лицами в кабине пилотов самолета президента Польши были командующий Военно-воздушными силами Польши генерал Анджей Блазик и директор дипломатического протокола Министерства иностранных дел Мариуш Казана

Посторонними лицами в кабине пилотов самолета президента Польши, разбившегося под Смоленском 10 апреля, были командующий Военно-воздушными силами Польши генерал Анджей Блазик и директор дипломатического протокола министерства иностранных дел Мариуш Казана, передает УНИАН со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина отказалась комментировать эти данные.

«Все, что могли, мы сказали на пресс-конференции. Я не могу и я не буду комментировать сообщения каких-то источников. Мы работаем, руководствуясь международными нормами», — цитирует Анодину РИА «Новости».

Ранее в среду она сообщила, что голос одного из посторонних лиц, находившихся в кабине самолета, идентифицирован точно. «Голос другого или другие (голоса) подлежат дополнительной идентификации польской стороной», — сказала Анодина.

Отметим, что на той же пресс-конференции уполномоченный Польши в расследовании авиакатастрофы Эдмунд Клих заявил, что влияние посторонних лиц на экипаж и результат полета будет оценено после расшифровки их разговора.

По его словам, этот разговор проходил за 15-16 минут до столкновения с землей, «поэтому я не думаю, что это имело решающее влияние на причины этого происшествия». «Какого-либо давления (на экипаж) я не почувствовал», — сказал Клих.

Все новости о крушении самолета президента Польши можно найти по этой ссылке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию