16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3679
  • RTS1354.84
19 мая 2010, 17:55 АвтоПраво

Госдума поддержала «абсолютную трезвость» за рулем

Лента новостей

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о полном запрете на управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и отмене минимально допустимого уровня алкоголя в крови

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о полном запрете на управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и отмене минимально допустимого уровня алкоголя в крови, передает РИА «Новости».

По данным агентства, за принятие поправок проголосовали 449 из 450 депутатов.

Законопроект должен снизить количество ДТП, совершенных по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения. Запрет в целом позволит повысить уровень безопасности на дорогах, говорится в сопроводительных документах.

В заключении профильного комитета отмечается, что дополнительного обсуждения требует вопрос о правах лиц, у которых алкоголь присутствует в крови по медицинским показаниям. например, больных сахарным диабетом.

Поправки в закон «О безопасности дорожного движения» Медведев внес в Госдуму 27 марта.

Изменения запрещают управлять транспортным средством лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Кроме того, исключается норма, которая позволяет человеку управлять автомобилем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию