16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 7348
  • RTS1204.89
16 апреля 2024, 11:53 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

В Москве задержан агент СБУ, заминировавший машину Прозорова

Лента новостей

В результате взрыва экс-сотрудник СБУ получил нетяжелые ранения

ФСБ России задержала агента Службы безопасности Украины (СБУ), подорвавшего в Москве машину экс-сотрудника СБУ Василия Прозорова, сообщили РИА Новости в Центре общественных связей спецслужбы. По данным ФСБ, задержанный, гражданин России 1983 года рождения, после начала спецоперации выехал на Украину, где в октябре 2023 года был завербован сотрудником СБУ. В Россию подозреваемый приехал в марте этого года, получил компоненты радиоуправляемого взрывного устройства и позднее заминировал автомобиль бывшего сотрудника СБУ в Москве. Злоумышленник действовал по прямому указанию главы украинской спецслужбы Василия Малюка. Против задержанного завели дело о госизмене и теракте, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

О взрыве внедорожника Toyota Land Cruiser на Коровинском шоссе в Москве, при котором пострадал владелец машины, стало известно в прошлую пятницу. Вскоре выяснилось, что авто принадлежит экс-офицеру СБУ Василию Прозорову. Он получил нетяжелые ранения руки и ноги.

Прозоров до 2014 года работал в управлении СБУ по Запорожской области. В 2014-м перевелся в Киев в центральный аппарат спецслужбы, служил в антитеррористическом центре. В 2018 году переехал в Россию. В последние годы занимался расследованиями преступлений Киева. По данным РИА Новости, Прозоров готовил фильм, посвященный событиям 2 мая 2014 года в Одессе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию