16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
19 мая 2010, 17:16 Авто

Пресс-служба Ткачева опровергла участие губернатора в ДТП

Лента новостей

Merсedes S600 с мигалкой на крыше, выехав на красный свет, стал инициатором аварии в центре Москвы. Инцидент произошел на пересечении Тверской улицы и Бульварного кольца около 22:20 мск

UPDATE 17:15 мск

Ни автомобиль губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, ни машины представительства администрации края при правительстве России не попадали в ДТП в Москве, об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе краевой администрации.

«По сообщению СМИ, 18 мая в Москве на улице Тверская произошло ДТП с участием автомобиля Mercedes с госномером А505МР97 и BMW. Появившаяся вслед за этим информация, что данный Mercedes принадлежит губернатору Кубани, не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

В среду губернатор находится в столице региона, а накануне принимал участие в выездном заседании Совбеза в Ростове-на-Дону.

Ранее BFM.ru сообщал, что Mercedes S600 с мигалкой на крыше, выехав на красный свет, стал инициатором аварии с BMW в центре Москвы. Инцидент произошел на пересечении Тверской улицы и Бульварного кольца около 22:20 мск.

Одному из очевидцев аварии удалось заснять машину нарушителя. Фотографии Mercedes с номерами А505МР97 он опубликовал в своем блоге.

Кроме того, он сообщил, что сразу же после аварии VIP-пассажир авто с мигалкой покинул место ДТП вместе со своей охраной.

Водитель Mercedes в свою очередь начал скручивать номера с авто. При этом «вооруженный автоматом сотрудник МВД или спецслужб» всячески пытался препятствовать фотосъёмке повреждённых автомобилей и угрожал оружием.

Свидетели аварии утверждают, что перед тем как столкнуться с автомобилем BMW на Тверской, кортеж ехал по Бульварному кольцу на высокой скорости, подрезая мешавшиеся на его пути машины.

Отметим, что российские блогеры в среду оживленно обсуждали эту тему в сообществе ru_vederko. Как сообщил жж-юзер adidaslll, в машине с мигалкой ехал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Также он пишет, что Mercedes совершал поворот через две сплошные.

Затем очевидец сообщает, что рядом с поврежденными машинами «стоял чувак в комуфляже, на спине МВД, держался за рукоять короткого автомата и хамил всем, говорил, что снимать запрещено. Многие требовали ксиву, он не показывал документы». (Орфография автора сохранена — BFM.ru)

Также к данной записи в сообществе ru_vederko оставил весьма интересный комментарий аноним, представившийся другом водителя BWM.

«Водитель БМВ — мой друг. Он позвонил мне сразу, я был недалеко на Маяковке. Приехали мы очень быстро. Друг говорит пока не приехали мы, с ним очень нагло разговаривали. То ли это были ФСОШНИКИ, то ли кто. С виду похожи на азеров бомбил. Только один показал удостоверение, но не развернул его. Номера уже я не видел на этой машине. Машина принадлежит кому-то из сенаторов Совета федерации. НО (ТУТ ВНИМАНИЕ!!!) ОНА СДАНА В АРЕНДУ!! Оказывается у нас в стране можно взять машину в аренду у сенатора)) Класс. Так же подъехал S600 с номерами ЕКХ, на котором после аварии и увезли водителя А505МР97. Так же они перекладывали очень тяжелый какой-то чемодан из машины. В общем все странно это. Записи с камер наблюдения точно уже не будет, т.к. вчера при нам слышали как ФСОШНИК говорил другому, что надо бы запись потереть», — пишет аноним. (Орфография автора сохранена — BFM.ru)

Напомним, что в прошлом году Россию объявили чемпионом мира по количеству «спецмашин» с мигалками на душу населения. По мнению автовладельцев со всей страны, именно такие «привилегированные» авто являются причиной многочисленных аварий и пробок.

В итоге после долгих лет чаша терпения обычных водителей переполнилась, и они объявили машинам с мигалками настоящую войну, последним проявлением которой стал массовый митинг, замаскированный под экскурсию. Около 80 человек, среди которых были и активисты ФАР, прошли по центральным улицам города с синими ведрами на головах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию